Conhecimentos e práticas da equipe de enfermagem do centro cirúrgico de um hospital público do DF sobre a segregação de resíduos - Lopes, Jacqueline Matheus (My University, 2013)
Os resíduos sólidos dos serviços de saúde podem ser definidos como rejeitos produzidos durante a prestação de serviços assistenciais pelos diversos estabelecimentos de saúde. Quando não descartados de maneira correta, podem trazer prejuízos ao meio ambiente, aos profissionais que manuseiam esse lixo e a população. O presente estudo teve como objetivo descrever o conhecimento e as práticas dos profissionais da equipe de saúde do centro cirúrgico de um hospital público do DF relacionados a segregação de resíduos hospitalares. Estudo do tipo descritivo que utilizou dados quantitativos. Foi observado que no setor em estudo a maioria dos profissionais conhece e demonstra boas práticas relacionadas é  segregação de resíduos. Todavia, embora em menor proporção, algumas práticas incorretas foram relatadas.
Keywords: Lixo hospitalar; Segregação de resíduos; Equipe de enfermagem; Centro cirúrgico