Análise comparativa de custos entre os sistemas construtivos em wood frame e em estrutura de concreto armado - Carneiro, Thiago Schiavoni (My University, 2017)
O presente trabalho destina-se a comparar o orçamento da construção de uma residência popular utilizando estrutura em concreto armado convencional, com o orçamento, do mesmo projeto arquitetônico, utilizando estrutura em wood frame. Por meio do comparativo, busca-se demonstrar que é possível executar o mesmo empreendimento com menor custo e menos degradação ambiental. Além disso, pretende-se mostrar o wood frame como forma viável de se executar casas populares, podendo, assim, contribuir para a solução do déficit habitacional brasileiro e também fomentar o setor da construção civil como um todo. O preconceito e a falta de conhecimento são grandes impeditivos para a não substituição dos métodos convencionais de construção frente a novas técnicas de construção civil, que se mostram mais viáveis economicamente. Assim, este trabalho tem a intenção de chamar a atenção para novas formas de construção.
Keywords: Wood frame; Tecnologia da construção