Marketing emocional: qual a influência nos consumidores no momento da compra? - Choairy, Gabriella Tomaz (My University, 2009)
O objetivo geral dessa monografia foi fazer um estudo sobre o Marketing Emocional e qual a influência dele no momento da compra dos consumidores. Buscando na teoria e na prática através de uma pesquisa aplicada a resposta para esse problema. A monografia foi feita em duas partes, a primeira delas é a teoria, onde buscou-se uma base teórica através de livros, para entender o que é o Marketing, o Marketing de relacionamento e o Marketing Emocional. A segunda parte, se refere à prática, à pesquisa aplicada. Foi aplicada uma pesquisa de acordo com o referencial teórico, para verificar qual a influência do Marketing Emocional no momento da compra dos consumidores. Na monografia, a metodologia utilizada foi uma pesquisa quantitativa a fim de gerar medidas precisas para mostrar uma análise com dados estatísticos. Com o resultado obtido na pesquisa realizada com pessoas que frequentam o Centro Universitário Uniceub, pode-se verificar que a influência do marketing emocional nas pessoas no momento da compra é muito forte.
Keywords: Administração; Marketing; Marketing emocional