Marketing Eleitoral Planejamento de Campanha - Cunha, Juliana Araújo (My University, 2006)
O presente estudo foi desenvolvido como o objetivo de compreender as estratégias de planejamento de campanha, para isto teve o acompanhamento do Planejamento de Campanha e aplicação desta do candidato a Deputado Federal Rodrigo Rollemberg. Foi feita uma comparação teórica com a prática, verificou-se as técnicas particulares do marketing correlacionando com as técnicas do marketing eleitoral juntamente com o Planejamento de Campanha do candidato. Para tal, foram analisadas os passos que devem ser seguidos para que uma campanha eleitoral tenha êxito, a partir de pesquisa bibliográfica e observação, e por fim a pesquisa descritiva a qual analisa a teoria com a sua aplicação. Além de serem identificadas as ferramentas de marketing no Planejamento de Campanha do candidato, foram identificadas sua eficácia do então eleito Deputado Federal.