Proposta de roteiro sistematizado para o processo de importação pela universidade de Brasília - UNB: um estudo de caso na Universidade de Brasília - UNB - Silva, José Geraldo Ribeiro da (My University, 2006)
Estuda o processo de importação para as pesquisas nas Universidades Públicas Federais. Apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre a importação, onde se buscou identificar a importância da importação para o comércio exterior brasileiro. Procurou-se descrever, ainda, a evolução dos processos de importação no Brasil e nas Universidades Públicas Federais. De acordo com o estudo, observou-se que o processo de importação da Universidade de Brasília é imprescindível para o melhoramento de suas pesquisas científicas. Portanto, para contribuir com desenvolvimento das pesquisas científicas na UnB, propõe-se um roteiro de importação, visando a melhorar a aquisição de equipamentos, materiais de consumo (reagentes químicos, acessórios e peças de reposição) e periódicos, tão indispensáveis para o progresso da instituição.
Keywords: Importação; Comércio exterior brasileiro; Pesquisa científica; Equipamento; Material de consumo (reagente químico, acessório e peça de reposição); Periódico; Universidade