Gestão de estoque: estudo de caso em uma concessionária Fiat no estado do Amazonas - Teixeira, José Alonso (My University, 2016)
O objetivo deste trabalho é descrever o modelo de gestão de estoque de peças de concessionárias de automóveis. Diante disso, foi verificado e analisado: o modelo de gestão de estoque da curva ABC e XYZ, as informações geradas por este modelo e qual é o comportamento deste modelo na concessionária. A utilização do modelo de gestão de estoque para a Concessionária no Departamento de Peças é extremamente importante visando à maximização dos resultados, além do aumento do volume de vendas e posicionamento da marca no mercado. A gestão correta deve estar implícita nas decisões de compra, de venda e de análise de estoque. O primeiro passo é definir o modelo da curva ABC que trata dos itens de maior importância decrescendo para o de menor importância em relação ao faturamento. O segundo passo é definir a curva XYZ, conhecida pela curva 123, que trata dos itens de maior representatividade pela quantidade em estoque Este trabalho situa-se no aprofundamento da gestão pelo cruzamento da gestão dos estoques pelas curvas ABC e XYZ.
Keywords: Concessionária; Estoque; Gestão por curva ABC e XYZ