Os benefícios da consultoria interna para as empresas - Cavalcanti, Juliana de Sá (My University, 2009)
A presente monografia trata dos benefícios da consultoria interna para as empresas. A consultoria é um serviço prestado por profissional capacitado e especialista na sua área de atuação, mediante a apresentação de diagnósticos, com a finalidade de identificar as necessidades do cliente, e de estratégias a serem adotadas pela empresa na solução de seus problemas. No final da década de 1980, houve um aumento da procura de serviços de consultoria no Brasil, com o correspondente crescimento do faturamento das empresas, e hoje o País se destaca como um dos principais consumidores do serviço no cenário internacional. Apesar disso, a consultoria interna, isto é, aquela prestada por profissionais que mantêm um vínculo empregatício com a organização, ainda não é tão utilizada pelas empresas quanto o serviço prestado por consultores externos. O objetivo geral deste trabalho é mostrar como a consultoria interna pode ser utilizada para trazer benefícios às empresas. Para tanto, foi utilizada pesquisa descritiva e qualitativa, do tipo bibliográfico, tendo por finalidade atender objetivos específicos: definição de consultoria interna, identificação dos benefícios da consultoria interna por meio de estudos de casos realizados pela Elizenda Orlickas e a avaliação desses benefícios em prol das empresas.
Keywords: Benefício; Consultoria; Consultoria interna; Empresa