Poluição no Lago Paranoá em contextos midiáticos: análise de materiais do Jornal Metro em relação a critérios de noticiabilidade - Mesquita, Raisa Nunes (My University, 2014)
Devido é superabundância de fatos que acontecem diariamente, é preciso fazer um processo de seleção para saber quais fatos se tornarão notícia. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo identificar os critérios de noticiabilidade adotados pelo jornal Metro Brasília "veículo de segmento popular" na cobertura do episódio do vazamento de óleo que poluiu as águas do Lago Paranoá, que ocorreu na capital federal, em outubro de 2013. O jornalismo popular comumente é caracterizado como sensacionalista. A partir de um estudo de caso a presente pesquisa busca descobrir como o Metro seleciona e divulga suas notícias. Para isso foram analisados os cinco dias em que o veículo noticiou o acontecimento, tendo como base as informações priorizadas, as fontes de informação e a disposição da matéria na página veiculada.
Keywords: Jornalismo popular; Metro Brasília; Lago Paranoá; Critério de noticiabilidade; Sensacionalismo