Como a mídia se utiliza dos elementos do movimento hip hop: uma análise de vídeos e peças publicitárias - Tavares, Gastão Cared (My University, 2008)
Este estudo busca demonstrar a influência da mídia no movimento Hip Hop. Como age e quais mudanças faz na cultura. Nascida nas periferias dos Estados Unidos, como voz moderna da tradição negra, com ideal social de transformação. Tornando-se uma cultura de massa. As influências da mídia na tradução da informação e propagação da cultura pelos meios de comunicação. Os meios de comunicação de massa como difusores mundiais, utilizando-se das tecnologias pós-modernas de informação (TV, internet, rádio e outros), diminuindo a relação de tempo e espaço. Através desses canais, transformam o Hip Hop em mídia de entretenimento motivando o imaginário da massa. E consideram o público receptor uma massa homogênea nivelando a informação superficialmente. Transformando os elementos dessa cultura, simplificando ao máximo, tornando à assimilação passível para a massa. A partir das mudanças tornou o Hip Hop em uma cultura global, com características próprias em cada nação. Transformando o movimento do gueto em produto consumível por todos.
Keywords: Hip hop; Cultura de massa; Mídia; Meio de comunicação de massa; Indústria cultural