Sin City nos quadrinhos e no cinema o marco de uma nova linguagem - Palma, Tiago Alvaro (My University, 2007)
Este trabalho se propõe a identificar as peculiaridades do cinema e das histórias em quadrinhos, analisando suas trajetórias históricas, suas evoluções e origens e os caminhos e tendências que podem existir no futuro. Observando o início de uma nova fase marcada pela “adaptação” da obra Sin City, de Frank Miller, para os cinemas. O filme em questão representa um resultado da interatividade que pode existir entre os dois meios em busca de uma peça artística e inovadora para nossa sociedade e cultura.