Preenchedores biológicos aplicados na biomedicina estética - Alasmar Freddi, Isabela (My University, 2021)
Apesar de ser um processo fisiológico e natural, o envelhecimento é considerado inestético e tem levado cada vez mais pessoas a procura de métodos que irão minimizálo e ou atrasá-lo. A utilização de materiais biológicos tem se tornado cada vez mais frequentes para chegar no tão desejado rejuvenescimento facial, por se tratarem de recursos minimamente invasivos. Este trabalho tem como objetivo esclarecer sobre a aplicação de preenchedores biológicos absorvíveis na correção de disfunções estéticas, com foco no ácido hialurônico, que é o preenchedor mais utilizado na atualidade, além de esclarecer suas reações adversas e seu tratamento (hialuronidase). Esses materiais são utilizados em um dos procedimentos não cirúrgicos mais procurados na área da estética, o preenchimento facial. Como exemplos de preenchedores biológicos absorvíveis existem o colágeno e o ácido hialurônico, e, conclui-se que o AH é o padrão ouro pela sua acessibilidade, segurança, qualidade e rapidez nos resultados.
Keywords: Preenchimento; Ácido hialurônico; Colágeno; Pele; Estética; Preenchedores biológicos; Harmonização facial; Envelhecimento cutâneo