Monitoração de nível sonoro - Pereira, Flávia Rosa de Sousa (My University, 2008)
Este projeto foi motivado pela observação das condições de segurança e insalubridade, vividas por pessoas que trabalham em salas de equipamentos de telecomunicações ou informática. O objetivo do projeto é amenizar tais condições, propondo uma forma eficaz para o gerenciamento remoto de equipamentos. Para isto, foi desenvolvido um circuito baseado em um microcontrolador capaz de se comunicar por uma rede Ethernet e detectar sinais de contato seco, criando uma ponte entre equipamentos e usuários. Assim, as informações de status dos equipamentos poderão ser visualizadas através de um programa navegador na Internet. Da mesma forma, também será possível executar comandos ou ações sobre tais equipamentos.
Keywords: Ethernet; PIC18F4620; ENC28J60; Monitoração; Controle