A utilização da propaganda na indústria farmacêutica - Souza, Matilde Isabela Nepomuceno (My University, 2005)
De início segue uma breve passagem sobre a história da propaganda e onde se inicia a propaganda de medicamentos e como esses medicamentos são classificados e subdivididos no Brasil. Logo após são abordados aspectos básicos do mercado de medicamentos no Brasil, como por exemplo como é realizada a fiscalização e monitoração. Depois se apresenta o panorama geral da propaganda direta ao consumidor (DC) de medicamentos. Na seqüência, tal discussão é levada para o âmbito nacional. Posteriormente, se aborda persuasão e os tipos de apelos utilizados em propaganda, quando são levantadas as questões de pesquisa. Daí é explicado o método utilizado na pesquisa empírica. Seguem os resultados e as análises estatísticas. Por fim, os resultados são discutidos e analisados.