Fatores relacionados ao desmame precoce e as ações de enfermagem que favorecem o aleitamento materno exclusivo - Mitsumori, Daniela Silva (My University, 2019)
O desmame precoce é a interrupção do aleitamento materno antes dos seis meses de idade, independente do motivo ser de escolha materna ou não. O objetivo deste estudo foi analisar fatores relacionados ao desmame precoce e as ações de enfermagem que favorecem o aleitamento materno exclusivo. Trata-se de uma revisão bibliográfica do tipo narrativa. Através deste estudo foi possível observar que a duração do aleitamento materno exclusivo, ainda é menor do que a Organização Mundial de Saúde preconiza, consequentemente gerando prejuízos à saúde infantil e materna, desta maneira a atuação do enfermeiro é de extrema relevância na promoção da amamentação pois na maioria das vezes o sucesso desta, dependerá das orientações fornecidas por este profissional, que atua em todo o ciclo gravídico-puerperal.
Keywords: Desmame precoce; Aleitamento materno exclusivo; Enfermagem