Líder coaching e equipes de alto desempenho - Rocha, Izabella dos Santos (My University, 2011)
A dinâmica empresarial global está cada vez mais acelerada e competitiva. As organizações que aproveitam para desenvolver suas equipes e seus líderes encontrarão caminhos mais rápidos para os resultados desejados e garantirá mais vantagem com relação aos seus concorrentes. Porém a busca por líderes e equipes compromissadas e dedicadas com a organização é muito difícil principalmente na atual conjectura do mercado. Esta procura pode ser solucionada ao encontrar líderes coaches que colaboram positivamente com a empresa, pois eles pregam valores, como sinceridade, honestidade e responsabilidade além de possuir atitudes transparentes, cultivando incentivando bons relacionamentos e incentivando sentimentos de integração, colaboração e cooperação dentro dos grupos podendo transformá-las em equipes de alto desempenho. Portanto esta pesquisa exploratória visa avaliar a importância da influência do líder coach na construção de equipes de alto desempenho.
Keywords: Coaching; Líder coach; Equipe de alto desempenho