Aspecto epidemiológico da sífilis adquirida na capital brasileira entre jovens - Feitosa, Thaylon Mendes (UniCEUB, 2020)
Trata-se de um estudo epidemiológico de caráter descritivo, a partir de dados secundários divulgados pela Secretaria de Saúde do Distrito Federal sobre sífilis adquirida, com intuito de descrever a situação dos casos notificados de jovens de 20 a 29 anos no período de 2012 a 2017. Os resultados apontaram que no Distrito Federal foram notificados nesse período 6.322 com uma taxa linear de crescimento. A faixa etária correspondeu a 36,98% das notificações realizadas e a razão por sexo de 2,1 homens para cada notificação de sífilis no sexo feminino. Faz-se necessário elaboração de medidas mais eficazes na prevenção e promoção de saúde de jovens, maior acessibilidade a rede de saúde e empoderamento da população para prática sexual com uso de preservativo.
Keywords: Adulto jovem; Sífilis; Infecção Sexualmente Transmissível (IST); Vulnerabilidade sexual; Epidemiologia