Sotaque capital: documentário em vídeo sobre a linguagem em Brasília - Oliveira, Bruno Lourenço Antunes de; Osório, Marcela Macedo Franco (My University, 2013)
Além de documentário experimental e acadêmico, Sotaque Capital é um filme que foi produzido com a intenção de contribuir com a curiosidade de diversos públicos e com as pesquisas iniciais de estudantes nas áreas de linguística e fonoaudiologia. O sotaque é parte importante da formação da identidade cultural de um povo, além de forma de inserção e afirmação de uma origem. Por meio da linguagem é possível conhecer a história de uma cidade e das pessoas que lá vivem. Mais do que apenas a forma de pronunciar os fonemas da língua, o sotaque é cultura e assim como a própria língua, também está em movimento. O filme apresenta conceitos e opiniões sobre a formação do sotaque em Brasília, cidade nova e de história recente que precisou reunir brasileiros de todos os cantos para sair do papel.
Keywords: Documentário; Sotaque; Identidade; História; Linguagem; Brasília