Fluxxus: plano de negócio para abertura de empresa de marketing esportivo - Coda, Renato Calhau; Falleiros, Samuel Guerreiro (My University, 2012)
O Brasil é a "menina dos olhos" do mundo nos próximos anos. Muito pelo avanço econômico e do surgimento da nova classe C, aumentando o consumo e trazendo mais investidores, como consequência, mas, principalmente, pelo fato de ser sede da próxima Copa do Mundo de Futebol, em 2014 e da próxima Olimpíada, em 2016, no Rio de Janeiro. Atualmente, o esporte perde apenas para o petróleo do que diz respeito à movimentação de capital. Por conta disso, o mercado apresenta um grande potencial para criação e instalação de empresas voltadas para a consultoria e assessoria de marketing esportivo, visando as amplas oportunidades de negócio que aparecerão antes, durante e após a realização destes que são considerados os eventos mais importantes do esporte mundial. Partindo deste princípio, os alunos Samuel Guerreiro e Renato Calhau entenderam que seria convincente desenvolver um projeto, a partir do modelo de plano de negócio do autor Dornelas, para a abertura de uma empresa de marketing esportivo em Brasília, a fim de conquistar um mercado ainda em crescimento. O desenvolvimento do trabalho, então, foi feito a partir da descrição, item por item, dos passos abordados no modelo citado, objetivando o alcance dos resultados esperados pelos alunos, tendo em vista que a ideia é abrir a empresa, no futuro.
Keywords: Marketing; Plano de negócio; Marketing esportivo