Mercados globais: a importância da internacionalização das empresas - Barbosa, Viviane da Silva (My University, 2004)
Minha pesquisa pretende mostrar a necessidade de internacionalização das empresas. Meu estudo se concentrou em apresentar os impactos da globalização econômica, os tipos de estratégias usadas pelas empresas para se internacionalizarem e as dificuldades encontradas por elas ao se defrontarem com o mercado global. Analisando o aumento da competitividade, e por outro lado, as vantagens que a internacionalização pode trazer para um país. Com a globalização econômica, o crescimento da concorrência e a numerosa variedade de marcas e produtos no mercado, as empresas intensificaram sua produção, em busca de fortalecimento global, de novos consumidores e fornecedores, e então se internacionalizarem. Sendo assim, pretendo identificar a importância da internacionalização das empresas como estratégia de desenvolvimento. Mostrando, como um exemplo de sucesso, a empresa de hipermercados Carrefour.