Sensor capacitivo microcontrolado - Silva, Victor Furtado da (My University, 2013)
Neste trabalho é apresentado um protótipo que visa a substituição e modernização dos interruptores residenciais. O projeto integra sensores capacitivos sensíveis ao toque, que poderão ser acionados com alguns materiais condutores ou não como: plástico, papel, pano e outros materiais que possam fazer do sensor um protótipo com design mais sofisticado. Também integra o projeto um circuito composto por componentes ligados ao microcontrolador PIC16F628A programado em linguagem C para executar as rotinas propostas no trabalho, que são de acionar um ventilador e um abajur pelo simples toque do dedo no sensor. Outro circuito que faz parte do projeto é um circuito de relés que foi integrado a uma régua de energia para que fosse possível acionar quaisquer equipamentos elétricos que fosse conveniente ao projeto. A ideia principal do projeto é a criação do sensor capacitivo para que ele possa ter um design mais interessante que os interruptores residenciais antigos e possa trazer algo mais seguro para a utilização de crianças.
Keywords: Sensor capacitivo; Microcontrolador PIC16F628A