A figura feminina na publicidade das décadas de 40 e 50: Uma analise de suas representações com relação a moda, direção de arte, feminismo e sociedade - Santos, Patricia Melo Neves dos (My University, 2009)
Na propaganda, a figura feminina aparece com frequencia nos diferentes anúncios. Isso acontece desde os primórdios de sua existência quando a mulher era vista de maneira totalmente machista e representada de formas que traduziam esse pensamento. Assim, desde essas representações, passando por modificações bem observadas após a primeira guerra mundial e com a revelação do pensamento feminista, temos hoje ainda a mulher representada de forma discutível quanto aos seus valores na sociedade. Este trabalho procura assim analisar a forma como o gênero feminino era representado na época em que começou a ser questionado e modificado (após a primeira guerra, nas décadas de 40 e 50) com o intuito de assim, tendo em vista aspectos como moda, direção de arte, evolução da propaganda e o papel da mulher na sociedade; apresente-se uma discussão a respeito dos aspectos citados buscando parâmentros para que seja visível a evolução dessa representação feminina com relação aos anúncios atuais.