Responsabilidade social e o consumo consciente - Cruz, Carla Cristina Leao (My University, 2007)
A Responsabilidade Social é um assunto que vem tendo cada vez mais importância e destaque não só para o mundo empresarial como também para a sociedade. A presente monografia mostra que a sociedade está criando a consciência de que é de extrema importância que as empresas se comportem de forma ética e que respeitem seus consumidores, fornecedores e colaborados, além disso, a sociedade também está percebendo que suas ações, ou seja, seu consumo consciente, é que ditam o comportamento das empresas, ditam a ação das empresas de adotarem uma postura socialmente responsável ou não. Para melhor explicar esse assunto esta monografia traz como exemplo a empresa Arno que, além de ter seus projetos sociais também incentiva o consumo consciente e também serão apresentadas duas pesquisas realizadas pelo Instituto Akatu a respeito do consumo consciente para melhor entendimento do tema. Com o estudo verificou-se que as empresas estão cada dia mais empenhadas em adotar projetos sociais e em divulgá-los e que os consumidores vêm dando preferência e maior respeito por essas empresas socialmente responsáveis.