Formação morfológica das inovações lexicais no português brasileiro: o léxico em movimento - Cunha, Renato Miguel (My University, 2017)
Este artigo tem por objetivo abordar aspectos da estrutura morfológica das inovações lexicais no Português Brasileiro, os neologismos. Pretende-se também evidenciar que a língua é uma entidade viva, dinâmica, e que o surgimento de novos termos é um reflexo da evolução do léxico, presente nas comunidades falantes. Para isso, busca-se descrever a estrutura de alguns elementos lexicais, coletados de seus respectivos contextos de ocorrência - os meios de comunicação, haja vista se tratar de um importante propagador de novidades lexicais dada a sua variedade de informações - quanto às especificidades linguísticas e ideológicas e quanto ao gênero textual em que a inovação lexical ocorre.
Keywords: Neologismo; Processo de formação de palavra; Morfologia; Léxico