Entre a academia e o mercado de trabalho: dilemas e perspectivas para o profissional de Relações Internacionais - Monteiro, Aléxia Fernandes (UniCEUB, 2020)
A dinâmica das interações e transformações no mundo impulsionou a criação de uma área específica para o estudo das relações internacionais. No Brasil, esse movimento é relativamente novo, porém tem apresentado um crescimento significativo dos cursos de graduação em relações internacionais nas últimas décadas. Em paralelo à essa oferta, crescem também as preocupações com relação ao mercado de trabalho de uma área ainda em desenvolvimento. Dessa forma, o profissional de relações internacionais precisa buscar alternativas para se destacar em um mercado competitivo, desinformado sobre suas habilidades e cada vez mais exigente.
Keywords: Relações Internacionais; Mercado de trabalho; Academia