Sistema para controle de pedidos em restaurantes - Santos, Marco Aurélio de Aguiar (My University, 2014)
Esse projeto propõe o desenvolvimento de um sistema para gerenciar, controlar e automatizar pedidos de clientes em restaurantes. Foram criados quatro tipos de usuários para o sistema: cliente, cozinha, caixa e admin. Os clientes terão acesso ao cardápio por meio de um tablet, através do qual irão solicitar seus pedidos, acompanhar o valor da conta, etc. Os funcionários serão divididos nos usuários do tipo cozinha e caixa. Cada um deles ficará responsável por determinadas tarefas. O funcionário cozinha visualizará os pedidos dos clientes, receberá um aviso sonoro sobre a chegada do pedido através de um microcontrolador Arduino e atenderá aos pedidos dos clientes. O funcionário caixa atenderá as solicitações dos clientes referentes ao fechamento da conta. Ambos os tipos de funcionários acessarão o sistema por meio de um desktop. Além disso, haverá um usuário admin (que será o gerente ou o próprio dono do restaurante), o qual será responsável por gerenciar os dois tipos anteriores. O contato entre cliente e garçom será mínimo, sendo que este se encarregará, em boa parte do tempo, de trazer os pedidos que foram solicitados. O objetivo principal é oferecer um meio de tornar os pedidos mais céleres, já que o cliente, com o auxílio do sistema, enviará o pedido direto à cozinha, não necessitando que um garçom anote e comunique o pedido aos responsáveis pelo preparo. O modelo de solução proposto será explicado em detalhes e também será feita uma análise acerca dos estabelecimentos nos quais este projeto pode melhor ser aplicado. Ao final serão mostradas as conclusões e sugestões para trabalhos futuros.
Keywords: Automatização em restaurante; Arduino; Arquitetura MVC; Banco de dados MySQL