Quem disse que filme de animação e coisa só de criança? - Cardoso, Rodrigo da Silva (My University, 2006)
Os filmes de animação sempre se destacaram pelo mundo de magia que eles criavam para o público infantil. Porém, a partir da década de 1990 foi possível notar uma mudança nesse panorama, jovens e adultos começaram a demonstrar interesse por esse fascinante mundo das animações. Pouco a pouco, o que era restrito ao público infantil se tornou um entretenimento para todas as idades. A diversidade dos estilos humorísticos, a mudança na forma de se contar a história e o uso do computador foram alguns dos elementos que fizeram com que o adulto passasse a se interessar e se tornasse fã do gênero.