Análise do processo seletivo de funcionários terceirizados em uma associação do Distrito Federal - Bezerra, Ana Freitas (My University, 2014)
As empresas, buscando aprimoração de seu crescimento e aperfeiçoamento de seus funcionamentos, notam que atrair competência é de uma grande relevância para atingir suas metas. Dessa forma, o Processo de Recrutamento e Seleção é um recurso de primordial para as empresas. Este artigo está estruturado inicialmente em uma teoria que procurou situar as atividades de Recrutamento e Seleção na gestão de RH na Associação estudada, apontando suas etapas e técnicas mais comuns. Em seguida, aborda o processo seletivo de funcionários de uma associação no DF e se caracteriza por indagar a situação do mesmo, apontando pontos positivos e negativos. O artigo se baseia numa pesquisa descritiva de caráter qualitativo. Durante a execução do estudo foram realizadas três entrevistas. Foi aplicada a técnica de Análise de Conteúdo de Bardin, concluindo-se que o processo seletivo da Associação pesquisada é falho e necessita de uma maior gestão por parte dos gestores que contrata os candidatos.
Keywords: Recrutamento; Seleção; Associação no DF