Gestão de capital de giros: estudo de caso no posto Petrobrás BR - Freire, Jonas Castro Rodrigues (My University, 2012)
Com a procura de melhores resultados e lucros as empresas se preocupam em buscar conhecimentos e técnicas de gestão que lhe proporcionem melhores resultados sobre os seus negócios. O capital de giro na gestão financeira das empresas é muito importante, considerando estar relacionado diretamente com ciclo operacional e o andamento dos negócios. Existem técnicas que possibilitam conhecer a política de compra e venda. A má gestão do capital de giro pode acarretar problemas, o que poderá levar a empresa à insolvência. O artigo visa analisar as técnicas de gestão de capital de giro aplicadas no posto Petrobrás BR, bem como os resultados na empresa. Tal medida envolve um processo permanente de tomada de decisões direcionadas, especialmente, para a manutenção da liquidez da empresa que afeta a rentabilidade.
Keywords: Capital de giro; Índice; Administração