Etanol: uma nova realidade mundial - Cortez, Arthur Gutemberg (My University, 2008)
Este trabalho pretende fazer uma analise realista sobre o etanol. Abordar temas como sua história, como se deu a o seu renascimento, avaliar os benefícios e suas limitações, sempre utilizando usando como exemplo o etanol brasileiro que é considerado um exemplo de excelência. Também será dada ênfase aos desafios que etanol tem pela frente, uma vez que após a euforia inicial o etanol começa a enfrentar criticas em função da utilização de algumas matérias primas que são utilizadas na sua produção.