Eventos para captação de clientes numa instituição de ensino superior: UniCEUB - Coimbra, Juliana Mendonça (My University, 2007)
Antes considerados apenas como meio de entretenimento, os eventos cresceram no mercado e, desde então, são vistos como mais uma ferramenta eficaz de comunicação para empresas que visam captar novos clientes. Este é o tema foco deste trabalho, mostrar que eventos complementam as ações de comunicação e que são estratégias que devem ser utilizadas por gestores de empresas com objetivo de captar novos clientes. O crescente aumento de eventos em empresas é gerado devido ao sucesso destes que trazem retorno positivo. Não se desfazendo da importância de se planejar, é importante para a elaboração de um evento ter noções básicas de marketing e suas ferramentas comunicacionais. Portanto, para realizar esse estudo, foi utilizada uma pesquisa exploratória abordando as teorias de marketing, eventos, ferramentas de comunicação e quais são os tipos de eventos. Como resultado obtido, foi possível verificar que os eventos fazem parte do grupo das ferramentas comunicacionais e complementam as ações de marketing, de modo mais interativo e eficaz na captação de clientes.