Algoritmos e regulação - Corrêa, Mariana da Costa Mesquita (My University, 2018)
O objeto do presente estudo é a força regulatória dos algoritmos, aqui entendidos como o código fonte das novas tecnologias da informação e da comunicação. O objetivo é compreender, primeiramente, se estas possuem, de fato, força normativa. Posteriormente, em havendo, se esta força é democrática ou não. Ainda constitui objetivo deste trabalho estabelecer um panorama geral da regulação sobre o tema no Brasil e demonstrar formas de tornar os algoritmos mais transparente e democráticos. A pesquisa bibliográfica foi o meu escolhido para enfrentar tais questões.
Keywords: Algoritmo; Regulação; Democracia; Governança