Estratégias de desenvolvimento sustentável nas organizações - Miranda, Danilo Franco (My University, 2007)
O estudo a seguir procurou demonstrar a importância da incorporação de práticas de desenvolvimento sustentável pelas empresas. A metodologia adotada possui caráter bibliográfico. A partir de bibliografia especializada acerca do assunto foi possível fundamentar e embasar o tema. O estudo demonstrou a preocupação das empresas quanto à utilização de técnicas de marketing aplicadas a sociedade e meio ambiente, visando o desenvolvimento sustentável, bem como o fortalecimento da imagem institucional perante o público. O desenvolvimento sustentável é visto como uma alternativa de preservar os negócios e as gerações futuras. Este trabalho procurou demonstrar que quando aplicadas com ética e não somente com a intenção de obter lucro, ações de desenvolvimento sustentável podem ajudar a minimizar os prejuízos causados pelo consumismo e utilização predatória de recursos naturais. As empresas realmente preocupadas têm procurado exercer o seu papel social e ambiental, praticando formas sustentáveis de obter lucro e tentando reparar os danos causados, podendo beneficiar-se com a aplicação de marketing a estas ações.
Keywords: Marketing; Sociedade; Meio ambiente; Marca; Desenvolvimento sustentável