O minimalismo no design criação de MIV para a magia gelada - Nascimento, Sara Mendes do (My University, 2018)
O resultado deste trabalho de conclusão de curso é um Manual de Identidade Visual para a sorveteria Magia Gelada, composto de nove tópicos: Logo, Versões, Cores, Tipografia, Redução, Sistema Modular, Margem de Segurança, Orientações de Uso e Aplicações. Para a produção do material, o principal método utilizado foi a pesquisa bibliográfica sobre o minimalismo e design gráfico, que serviu de embasamento teórico para compreender e selecionar as características do estilo que seriam aplicadas ao produto final e para dar suporte para a criação da logo e materiais do manual. Outro método importante para a execução do projeto foi a montagem do briefing com o cliente. Por meio deste material obtiveram-se informações relevantes para o conhecimento da marca que possibilitaram que os valores da empresa fossem mantidos mesmo após a evolução da identidade visual. Além disso, buscou-se informações e referências de designs minimalistas em sites e redes sociais da área de design.
Keywords: Minimalismo; Manual de Identidade Visual; Marca; Design; Identidade