Trabalho escravo e dano moral coletivo - Nascimento, Murilo Daniel Machado do (My University, 2014)
Este trabalho acadêmico tem o objetivo de apresentar a questão do trabalho escravo ou, de forma técnica, trabalho em condição análoga à de escravo, sob uma perspectiva sociojurídica, perpassando pela análise da história da escravidão no mundo até seus reflexos nos dias atuais, sob formas contemporâneas. Aliado a isso, faz-se um estudo acerca do dano moral coletivo decorrente do trabalho escravo, como meio de atuação estatal no combate e erradicação desta chaga que há séculos assola a sociedade brasileira.
Keywords: Direito do trabalho; Escravidão; Trabalho em condição análoga à escravidão; Dano moral coletivo; Direito do trabalho; Escravidão; Trabalho em condição análoga à de escravo; Dano moral coletivo