Percepção dos usuários de uma unidade básica de saúde do Distrito Federal acerca dos benefícios da prática do Tai Chi Chuan - Freitas, Stephannie Dayane Silva (My University, 2014)
As práticas integrativas e complementares estão sendo inseridas no novo contexto do profissional de saúde para reeducar e garantir uma melhor qualidade de vida da população. Algo novo e de interesse da saúde pública que vem conquistando espaço nas unidades primárias. O Tai Chi Chuan (TCC) busca estimular os mecanismos naturais de prevenção de agravos e promoção da saúde através de movimentos lentos e flexíveis. A partir desta compreensão, este estudo foi realizado com o objetivo de identificar a percepção dos usuários acerca da prática do TCC. Trata-se de um estudo descritivo transversal quantitativo com base na literatura especializada, artigos e um questionário aplicativo. A amostra foi composta por 32 praticantes de TCC, sendo a maioria do sexo feminino, constatou-se através de relatos dos entrevistados melhora na postura, no caminhar, no relacionamento interpessoal e principalmente no equilíbrio. Conclui-se que o TCC é uma atividade bastante benéfica, tornando a vida da população mais agradável.
Keywords: Tai chi chuan; Prática integrativa; Profissional de saúde; Enfermagem