Liderança nas organizações - Torres, Alexandre Chitarrelli (My University, 2006)
O mundo das organizações cresce a cada dia e junto com esse crescimento surgem novos líderes. Este trabalho tem como objetivo analisar o tema liderança nas organizações, incluindo suas características, seus benefícios, suas estratégias, suas diferentes formas de aplicações, suas mudanças constantes e o que se esperar deste tema para o futuro. Com tantas mudanças, inovações, crescimento acelerado e até mesmo a globalização, manter uma organização viva e lucrativa se tornou uma tarefa muito difícil, e cabe ao líder dessa organização a adaptação dessas mudanças e desses fatores. Por ser uma peça-chave para o sucesso, um líder com boas qualidades está cada vez mais escasso no mercado, cada vez mais disputado. Sendo assim esta monografia mostra como um líder deve atuar, o que fazer para se manter na liderança e como formar grandes líderes para o futuro. E relacioná-lo ao Estudo de Caso do Grupo Pão de Açúcar, mostrando como nasceu, seu crescimento, seus problemas, suas crises e como deu a volta por cima. Na primeira parte do trabalho é apresentada a introdução juntamente com a justificativa, o problema e os objetivos. Na segunda parte é apresentada a metodologia utilizada na pesquisa. A terceira parte mostra o embasamento teórico que sustenta a monografia. Na quarta parte, é apresentado o Estudo de Caso seguido pela discussão teórica e por último na quinta parte se encontra a conclusão do trabalho.