As estratégias e o marketing como instrumentos de gestão empresarial: um estudo de caso do Brasília Shopping - Cordeiro, Andréa de Farias (My University, 2016)
O presente trabalho discorre sobre o Estudo de Caso da Empresa Brasília Shopping and Towers, e tem por objetivo analisar o tipo de estrutura e cultura organizacional, além do funcionamento do processo decisório, levando em conta as características do setor de Shoppings Centers. Assim, foram investigados os principais concorrentes e o posicionamento do Brasília no mercado. Ao longo do Estudo, foi verificado que o setor de Shoppings Centers apresenta peculiaridades próprias no Distrito Federal, diferenciando-o dos outros Estados, se aproximando apenas de algumas capitais do Sul de Sudeste. Observou-se ainda, quem é o público-alvo e o posicionamento estabelecido perante a concorrência. Nesse sentido, ressaltamos a estratégia adotada na escolha da localização, do projeto arquitetônico, do mix de lojas e a necessidade de se comunicar e conquistar dois públicos-alvos distintos: os lojistas e consumidor final. Ao final do trabalho é feita uma análise dos pontos fortes, fracos, oportunidades e ameças das estratégias adotadas pela organização em relação ao ambiente que ela está inserida.
Keywords: Shopping centers; Marketing; Estratégia empresarial; Público alvo; Shoppings mall; Marketing; Enterprise strategy; Public-target