Marketplace: a grande salvação das lojas virtuais - Silva, JanaÃna Tenório Trancoso Tavares (My University, 2018)
O presente artigo aborda o tema â€œMarketplace: A grande salvaÃ§Ã£o das lojas virtuaisâ€. O objetivo desse estudo Ã© descrever as grandes vantagens e a salvaÃ§Ã£o que o marketplace traz para o e-commerce, identificando os desafios e conflitos nesta relaÃ§Ã£o. Foi feito um levantamento bibliogrÃ¡fico de trabalhos atuais e de pesquisas de mercado fornecidas pela brpartners com lojistas de diversos tamanhos e segmentos. Com o surgimento da internet e as mudanÃ§as no perfil de compra dos consumidores muitas empresas perceberam oportunidades de expandirem seus negÃ³cios. Neste contexto, os profissionais de marketing adequaram Ã s teorias fundamentais do comÃ©rcio real para atenderem as necessidades deste novo mercado: o virtual, buscando consolidar um atendimento individualizado e continuo. O marketplace permite que o consumidor busque, escolha, e pague por produtos de diferentes lojistas eletrÃ´nicos num mesmo ambiente de compra. Esse tipo de parceria que surge entre lojistas e marketplace Ã© diferente de outros relacionamentos de negÃ³cio, jÃ¡ que implica numa integraÃ§Ã£o da operaÃ§Ã£o de ambas as partes. Isso gera diferentes preocupaÃ§Ãµes, benefÃcios percebidos e pontos de atenÃ§Ã£o do que em outras parcerias laterais.
Keywords: E-commerce; Marketplace; Vantagem