Balneário municipal do Rio Bezerra: Análise da infra-estrutura e a percepção dos freqüentadores frente à exploração da atividade turística - Silva, Renata Xavier Aureliano (My University, 2007)
Esta monografia teve como objetivo analisar a infra-estrutura do Balneário Municipal do Rio Bezerra, em Campos Belos, Goiás, e se a utilização incorreta do local prejudica a exploração da atividade turística. Para atingir este objetivo, esta pesquisa adotou a abordagem qualitativa, de caráter exploratório, auxiliado por dados quantitativos, utilizando-se de pesquisa bibliográfica e de campo. Para analisar a percepção dos freqüentadores, levantou-se a coleta de dados sendo elaborado por meio de um questionário com questões abertas e fechadas. A análise dos resultados revelou a evidência de deficiência na infra-estrutura do Balneário, o que desagrada freqüentadores, bem como a falta de consciência ambiental por parte destes, de órgãos públicos e privados, que destroem e/ou não impedem qualquer tipo de degradação ambiental, resultando em poluição e prejuízo na beleza da paisagem local. Como conclusão, pode-se dizer que a infra-estrutura nas condições em que se encontra e a forma como as pessoas convivem e utilizam o local estão limitando a exploração turística. A implantação de melhoria na estrutura física e de novos serviços poderá estimular o turismo local, pois esse cenário natural é o que mais atrai freqüentadores e/ou visitantes.
Keywords: Balneário Municipal Rio Bezerra; Infraestrutura; Percepção do frequentador