Plano de presença digital: como posicionar o Tribunal Regional do Trabalho da 10ª região nas mídias sociais - Rodriquez, Aline Rodrigues (My University, 2016)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um Plano de Mídias Sociais para alavancar a presença do Tribunal Regional do Trabalho da 10ª Região na mídias sociais e tornar a instituição uma referência no âmbito do judiciário trabalhista. Tudo isso, visando o estimulo ao diálogo e a interação entre o cidadão e o órgão. Para isso, foi realizado um estudo teórico sobre o tema com o intuito de aprofundar os conhecimentos acerca destas novas ferramentas de comunicação, feito análises de como o órgão se posiciona nas diversas mídias e aplicado questionários junto ao Núcleo de Comunicação Social do TRT10 para verificar como a Comunicação Social do tribunal desenvolve o trabalho nas redes sociais. Após essa fase, foi criado um plano de mídia digitais que define a postura do tribunal nas mídias sociais, estabelece temas, editorias, voz, essência, apresenta a dinâmica de criação, aponta a quantidade de profissionais necessários para o desenvolvimento do trabalho e cria uma identidade visual para os posts.
Keywords: Mídia social; Diálogo; Interação; Comunicação pública