Prêmio jornalístico Vladimir Herzog de anistia e direitos humanos: um estudo sobre a representação das personagens LGBT nos trabalhos premiados - Nascimento, Lucas Cardoso do (My University, 2017)
Neste trabalho foram analisadas reportagens vencedoras do Prêmio Vladimir Herzog de Anistia e Direitos Humanos. Foram selecionados trabalhos vencedores que apresentam a personagem LGBT em seu conteúdo. O objetivo principal é compreender como as personagens apresentadas nas reportagens são tratadas. A relação entre a premiação com enfoque em Direitos Humanos e o tratamento que é dispensado pelos jornalistas às personagens LGBT é o enfoque desta análise, que adota como parâmetro a representação humana e respeitosa destas personagens. Os estudos das personagens, humanização e comunidade LGBT serviram como embasamento teórico e como método, a análise de conteúdo proposta por Laurence Bardin.
Keywords: Personagem; Prêmio Vladimir Herzog; LGBT; Humanização