Análise do nível de flexibilidade da musculatura posterior de coxa em praticantes de treinamento de força em um estúdio de personal training - Fernandes, Gabriel D’Lucca (My University, 2019)
A flexibilidade é uma capacidade física motora responsável pela amplitude de movimento. Aliada a outras capacidades físicas é de grande importância no dia a dia. Ficar longos períodos em uma mesma posição pode ocasionar um encurtamento muscular. A posição sentada é presente constantemente na rotina da população e os principais músculos afetados são os isquiotibiais. O objetivo do presente estudo é analisar e compreender o padrão de encurtamento dos isquiotibiais em adultos praticantes de treinamento de força. Participaram desse estudo 10 indivíduos, iniciantes na prática de treinamento de força de ambos os sexos da faixa etária de 41,3 ± 15,68, estatura (m) 1,65 ± 0,06, IMC (kg.m-1) de 24,88 ± 4,42. Houve uma melhora, porém não. Pré intervenção 22,4 ± 7,04 e Pós intervenção 24,1 ± 6.49. Conclui-se que não houve melhora significativa na flexibilidade dos indivíduos avaliados, porém, apesar destes resultados, o tema merece estudos adicionais.
Keywords: Flexibilidade; Treinamento de força; Banco de Wells