Plataforma energética a partir de discos piezoelétricos - Ferreira, André Luiz Gomes (My University, 2015)
Esse projeto apresenta um sistema de geração de energia limpa e renovável através de discos piezelétricos. Essa energia elétrica é gerada devido à pressão realizada nos discos piezoelétricos. Quando submetido a uma deformação, os transdutores piezoelétricos apresentam um momento elétrico, o qual sua intensidade se dá proporcionalmente ao esforço aplicado. Tal solução visa apresentar mais uma forma alternativa de geração de energia para futuramente substituir os combustíveis fósseis, os quais estão se esgotando devida sua utilização em larga escala. Outro problema dos combustíveis fósseis é a liberação de gases que provocam o efeito estufa. Dessa forma, para o bom funcionamento do projeto, e para uma melhor captação de energia, tal plataforma deve ser alocada em locais de grande fluxo de pessoas como shows, shoppings e escolas, pois quanto maior o número de passos na superfície do projeto, maior a quantidade de energia gerada.
Keywords: Piezoeletricidade; Energia limpa e renovável