Masterchef Brasil: como o talent show se torna uma ferramenta de divulgação das marcas e dos produtos nele anunciados - Ferrão, Lorena de Lima (My University, 2016)
Este trabalho tem como objetivo principal a análise do Talent Show MasterChef Brasil, como o programa se torna uma ferramenta de divulgação das marcas e dos produtos nele anunciados, tendo uma associação com os conceitos de marketing de relacionamento a partir das reflexões de Kotler, marketing de experiência com reflexões de Schmitt e cultura da convergência com os conceitos de Jenkins. Sendo assim os objetivos específicos são, analisar as inserções das marcas dos principais patrocinadores do programa e identificar as estratégias de marketing de experiência apresentadas durante o programa. A metodologia usada na realização deste trabalho consiste em dois métodos de pesquisa: pesquisas bibliográficas e pesquisas documentais, que contribuíram para o objetivo do estudo realizado, foi feita também uma análise de conteúdo. Os resultados obtidos deixaram claro que o programa MasterChef Brasil, não é apenas um programa de entretenimento, e sim um meio de divulgação das marcas a todo instante nas plataformas midiáticas estudadas, sendo possível identificar as modalidades de marketing exploradas pelos anunciantes.
Keywords: MasterChef; Talent show; Relacionamento; Experiência; Cultura da convergência; Análise de conteúdo