A importância do mapeamento de processos em uma startup - Neves, Ana Carolina Coelho (My University, 2015)
O artigo aborda a importância de mapeamento de processos em uma startup. Com base no referencial teórico sobre empreendedorismo, cenários, startups e mapeamento de processos, identificou-se a importância do mapeamento de processos para as startups. Os objetivos de identificar se as startups possuem mapeamento de processo; identificar em qual momento de ciclo de vida uma startup deve desenvolver um mapeamento de processo; e identificar se o mapeamento de processos gera melhoria para uma startup foram alcançados. A pesquisa foi caracterizada como descritiva qualitativa. Foi definido como técnica a amostragem não-probabilística por julgamento e foi aplicado como tipo de coleta de dados uma entrevista semi-estruturada com três fundadores de startups. O intuito foi mostrar a percepção deles sobre o método de mapeamento de processos em suas organizações. Diante da importância deste método, foi apresentado nessa pesquisa o valor que ele possui em uma startup. Percebeu-se que os entrevistados relataram a necessidade de possuir mapeamento em suas empresas, uma vez que se bem utilizado, possibilitará a otimização das rotinas de trabalho para os colaboradores.
Keywords: Startup; Mapeamento de processo; Importância