O comportamento suicida entre a população LGBT+: uma revisão narrativa - Neiva, Hyan Carlos Chaves (My University, 2019)
Para a Organização Mundial de Saúde, mais de 800 mil pessoas, dentre elas a população LGBT+, morrem todo ano. Desta maneira, a presente pesquisa tem como objetivo verificar o fenômeno do comportamento suicida nessa população. Foi realizada uma revisão narrativa e compreensiva do tema em questão. O resultado foi dividido em três subitens: (1) A literatura sobre suicídio e população LGBT+ na última década; (2) Relação entre questões culturais, religiosas, sociais e emocionais e o comportamento suicida na população LGBT+ e; (3) Cuidados de saúde na prevenção ao suicídio da população LGBT+. A intolerância religiosa, a discordância social com a prática homoafetiva, a não aceitação familiar, a pressão social, o preconceito no mercado de trabalho, os estereótipos estabelecidos além da homofobia constituíram-se como fatores de risco para o suicídio nessa população. Novos estudos devem ser realizados a fim de discutir outros fatores que podem desencadear o comportamento suicida nessa comunidade.
Keywords: Suicídio; Suicídio gay; Homofobia; Suicídio LGBT; Homofobia