Satisfação no trabalho: estudo em uma gerência de administração de uma instituição financeira situada em Brasília - Silva, Amanda Silveira (My University, 2018)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar o nível da satisfação no trabalho dos funcionários da gerência de administração da instituição financeira situada em Brasília. Evidenciou a teoria sobre satisfação no trabalho; as diferenças entre motivação e satisfação no trabalho; e às medições de satisfação no trabalho que são: salário, promoção, chefia, colegas e natureza do trabalho. Foram obtidos os resultados pelo o método de pesquisa é do tipo descritiva sendo delineamento de pesquisa foi um estudo e público alvo é a gerência de administração da organização situada em Brasília. Para a realização do método de pesquisa realizou-se uma pesquisa quantitativa com caráter descritivo, e foi realizado um estudo, o qual tinha como público alvo a gerência de administração da organização situada em Brasília. Para a coleta de dados aplicou-se um questionário para os funcionários, o qual utilizou-se a escala de satisfação elaborada por Siqueira (2008) e a análise demográfica do perfil dos colaboradores. Foi mensurada a satisfação no trabalho com base nas variáveis: satisfação com a recompensa em forma de salário e promoções, a convivência com os colegas de trabalho e com a chefia e as atividades imposta a cada trabalhador, e ainda média das dimensões com relação aos cargos e a média global. Em relação aos cargos observou-se que os gerentes possuem um maior nível de satisfação. A pesquisa demonstrou a percepção dos colaboradores que estão satisfeitos em relação à instituição financeira, pois apresentam índices constantes de satisfação e, em relação à promoção eles demonstraram indiferença.
Keywords: Satisfação no trabalho; Nível de satisfação no trabalho; Dimensões da satisfação no trabalho