Arbitragem como uma alternativa para solução de conflitos empresariais internacionais - Dias, Patricia Yurie (My University, 2003)
Nos últimos anos, a arbitragem tem sido um meio bastante utilizado para se resolver conflitos comerciais internacionais, principalmente entre as empresas. O processo de globalização e o aumento das relações comerciais entre os países contribuíram para o desenvolvimento do instituto de arbitragem, pois as empresas estão buscando encontrar métodos alternativos mais rápidos e eficientes para resolver suas controvérsias comerciais. Sendo assim, percebe-se que a arbitragem vem ganhando força no meio empresarial por ser um instituto rápido, eficaz e sigiloso.
Keywords: Arbritagem; Conflito internacional; Conflito empresarial