Sensor de presença de pedestres em semáforos das comerciais do plano piloto - Cardoso, Henrique Selvero Menezes (My University, 2012)
Este trabalho visa mostrar uma alternativa de solução que poderia substituir o botão para pedestres situado em sinais de trânsito, que, quando pressionados, têm o objetivo de diminuir o tempo de espera dos mesmos, fechando o trânsito de veículos em um menor espaço de tempo. Tal botão pode ser encontrado em vários pontos do DF, inclusive nas comerciais do plano piloto, foco principal deste trabalho. Para tal, será utilizado um sensor de presença, que, após a identificação do pedestre, irá enviar tal informação a um microcontrolador que irá possibilitar a passagem do mesmo no menor período de tempo possível. Além disso, um som será emitido, para que o pedestre tome conhecimento de que o sistema o identificou e está em funcionamento.
Keywords: Microcontrolador; Sensor; Segurança; Pedestre