Indústria Fonográfica e as novas plataformas sonoras: um estudo exploratório sobre o mercado brasileiro de música - Ferreira, João Miguel C. (My University, 2013)
Este trabalho é um estudo exploratório sobre as principais mudanças ocorridas no mercado fonográfico brasileiro, em função das inovações tecnológicas ocorridas na indústria. Em suma, busca compreender quais são os efeitos de diferentes tecnologias da comunicação no desenvolvimento da indústria musical. O objetivo é analisar o impacto causado no setor, especialmente em relação à digitalização/ virtualização dos arquivos de áudio. Para tanto, foram analisados dois períodos cronológicos distintos – a década de 1970 e os últimos cinco anos (2008 a 2012).
Keywords: Indústria fonográfica; Comunicação social; Internet; Tecnologia digital